注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

只是居家女子。【原】  

2016-03-26 13:22:04|  分类: 平淡幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗意在于心境的丰饶美好,它并非需要借助某些物质化的形式来呈现。而我们总习惯把某些浪漫的情调归纳于诗意,过多地注重了其外在形式。生活可以很粗砺,若有一颗敏感细腻的内心,便具备了诗意的本质。因为那些美好的小心情恰恰是诗意的元素。

周末在家整理阳台,洗衣拖地。把床单被罩等全拆洗。干这些很需要天气和心情来配合。降温持续两天后今日又是阳光灿烂好春光。看着花花时,总感觉自己体内也心花怒放,痴痴呆呆地用眼光磨蹭半天。一种美美的,柔柔的,很知足感恩的心境。

只是居家女子。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
今早终于把阳台纱窗拉一旁,让阳光和春风一览无余地对着花草们亲吻。
浇水施肥。给菊花进行第二次打顶掐心。把盆里的菠萝拔了,给小苗们腾空间。
 
只是居家女子。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
水培的薄荷很快就长出这么多的小根须,我只是把它们放在一个小水杯里养的。
不过今日也端出去给其太阳浴了。

 只是居家女子。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

自播苗清一色的地雷花。去年泛滥阳台的品种。种子落得满地都是,全被我扫垃圾桶了。有些掉落在别的花盆里,于近些日子悉数发芽中。光一小盆仙客来就出苗了四棵地雷花。我呢,睁一眼闭一眼,任由它们乱占盆。待到长差不多大时候会给它们矮化处理,免得去年那样枝条高大八爪鱼一般占用很多空间。

 

只是居家女子。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好

 

只是居家女子。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
中午饭。婆婆腌制的肉,爸爸种的豆子,加了香菇青菜。猛吃一番。
至于长肉与否暂且不管,先满足胃。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017