注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

我自呓语……

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个超级自恋的女子。喜欢文字,音乐,运动,伺弄花草。实体保暖内衣批发商,业余经营一个网店《灵子内衣馆》。微商棒女郎女神泡泡双总代。男神泡泡联合创始人。

网易考拉推荐

每个人都有自己的难言之隐。【原】  

2016-03-05 13:21:52|  分类: 生活琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节在微信朋友圈发了一则比较诗意的文字和图片,立马有朋友带着酸味的口吻留评,大意是我这日子过得不食人间烟火似的,而后又悲哀她自己像个老妈子一样伺候一家人等等。总之,我的文字和图片似乎刺激了她。

先说说这位朋友,自小一起长大,这些年断了联系友情也大不如前。在思维和生活理念上更是大相径庭。一个女人磨练成一个女汉子,只是迫不得已。老公外面有女人,自己因操持过度,容颜和身体都处于早衰,多少年没有夫妻生活的存在。当然,上天总是仁慈的,经过多年打拼,经济倒是很殷实。盖了别墅般的楼房,开着奔驰车。因多年没联系,微信里偶有交流,她谈的也多是自己的种种艰辛磨难和付出,然后就是幽幽的叹息。

其实每个人都有自己的难言之隐,只是在于说与不说。只有真正知心的朋友,才会知道我笑容背后也曾有有多彷徨纠结和苦楚。而且我自认婚姻家庭多数大差不差,论婚姻质量要看从哪个角度而言。而经济,情感基础,彼此的观念和生活习惯等等,都直接影响着其质量。所以某种程度而言,其中的质量状况也是顾此失彼的,很难保持恒定状态。比如这波经济危机的背后,有多少家庭在解体?更有股市楼市的推波助澜。

年后回郑州,发现阳台的花草因长期缺水,基本气息奄奄。虽然喂了水后部分救活,但气色不好。在朋友圈发图后随口写了句:活着便好。说它也是安慰我自己。

【图片今晨自拍】

每个人都有自己的难言之隐。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
每个人都有自己的难言之隐。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
每个人都有自己的难言之隐。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
每个人都有自己的难言之隐。【原】 - 婉约灵子 - 岁月静好
 
 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017